Schulanfängertreffen
Ab Februar finden die Schulanfängertreffen wieder jeden Dienstag in der Schule statt. Die Vorschulkinder sollen an diesem Tag eine handliche Brotzeit und ein Getränk dabei haben.

Fahrt zur Stadtbibliothek
Am 24. Mai fahren die Vorschulkinder mit dem Bus nach Straubing. Hier besuchen sie die Stadtbibliothek der Stadt Straubing.

Team - Fortbildung
Die Kindertagsstätte bleibt am Dienstag 11. Juni 2019 wegen einer Team - Fortbildung geschlossen.

Besuch im  Wurzelgarten
Im Juni dürfen sich die Kinder der Kindertagessätte über einen Ausflug in den Wurzelgarten nach Kößnach freuen. Martin Wiethler und Lydia Hecht laden uns ein, auf ihrem Erdbeerfeld die leckeren Erdbeeren zu pflücken.

Waldwochen
Von 3. Juni bis 7. Juni und von 24. Juni bis 28. Juni finden im Kindergarten wieder unsere Waldwochen statt.

Familenwanderung
Am 30. Juni 2019 findet von 13 - 17 Uhr eine Familienwanderung von Stallwang nach Landorf statt.

Ausflug der Schulanfänger
Am Dienstag, 2. Juli 2019 dürfen die Vorschulkinder mit ihren Erzieherinnen vormittags zur Waldbühne in Furth im Wald fahren. Es wird das Stück "Die kleine Hexe" angeschaut.

Elterabend in der Kindergarten
Am 4. Juli 2019 findet  ein Elternabend für die Eltern statt, deren Kinder im Kita Jahr 2019/2020 in unseren Kindergarten kommen.

Sparkasse in der Kindertagestätte
Am 15. Juli besucht die Sparkasse Stallwang die Vorschulkinder in der KITA.

Übernachtung der Vorschulkinder
Am Freitag, 19. Juli 2019 dürfen die Vorschulkinder wieder in der Kindertagesstätte über Nacht bleiben.

Puppentheater Karotte
Am Dienstag 23.Juli findet ein Ausflug für alle Kindergartenkinder zum "Puppentheater Karotte" nach Falkenfels statt.
Es wird das Stück "Sisu, die schwere Elfe" gespielt.

Abschlussfeier der Vorschulkinder
Am Freitag 26. Juli 2019 werden um 14.30 Uhr die Vorschulkinder verabschiedet. Nach einem kleinen Gottesdienst können bei
Kaffee und Kuchen noch viele Erinnerungen ausgetauscht werden.